Что такое стентирование и для чего его делают?

Что такое стентирование и для чего его делают?

Стентирование — это увеличение критически узкого места в сосуде с помощью металлического устройства («стента»).

Цель стентирования — налаживание кровоснабжения сердца за счёт расширения коронарных сосудов, в которых восстанавливается функция полноценной доставки кислорода к сердцу.

Что такое стент? Стент — это металлическая трубочка из проволочных ячеек. Раздуваемая специальным баллоном, в сложенном виде она подводится к сосуду. Когда стент доставлен в место назначения, трубочка раскрывается. «Закрыть» стент обратно не получится: он вживляется в стенку сосуда, тем самым выполняя свою главную миссию — увеличивая его просвет. Во время операции пациенты ощущают такие же болевые ощущения, как и при стенокардии. Дело в том, что при стентировании в какой-то момент происходит полное закрытие артерии, — впрочем, длящееся секунды.

Последовательность операции
Операцию производят в специально оборудованной операционной под рентгеновским контролем, постоянно регистрируя работу сердца пациента через кардиограмму. Для стентирования не требуется осуществление разрезов на теле.

Подробнее на нашем сайте: : http://americanhospital.uz
Адрес: Ташкентская область, Ташкентский р-н, ССГ Чоштепа, МСГ Икбол, ул. Икбол дом 14 (Юнусабад 19 квартал. Ориентиры: Ресторан Зухринисо и кафе Фаррух Файз)
Телефоны: 71 209 03 03
71 209 03 15

Отзывы пациентов о врачах, клиниках и медицинских центрах

Туропов 06.04.2021
UROLOGIC COMPLEX
Ойбек ака рахмат сизга қўлиз дард кўрмасин
Акмал 06.04.2021
UROLOGIC COMPLEX
Европа стандардларидиги клиника! Хизмат курсатиш ало даражада
Guest 30.03.2021
AKFA MEDLINE
Были 3 раза. Понравилось. Только не знаем где переночевать, если приехали с областей. Нужно добавить в сервис адреса или номера квартир и гостиниц которые находятся рядом. Пожалуйста, прикрепите в сайт таких сервисов. Плиз. Ставлю «5»
Guest 27.03.2021
AKFA MEDLINE
Зўр клиника. Сифатга гап йўқ